Comunícate WhatsApp Comunícate WhatsApp
Logo
alquilomicarro.com
POLITICAS Y PRIVACIDAD
TRATAMIENTO DE DATOS

VIRTUAL TRADE CENTER SAS identificada con NIT: 811026408-6, domiciliada en calle 29 # 9-52, La ceja, Antioquia, actuando como propietaria del establecimiento denominado ALQUILO MI CARRO. COM, en cumplimiento de sus obligaciones legales contenidas en la Constitución Nacional, la ley 1581 de 2012, el Decreto reglamentario 1377 de 2013, el Decreto 886 de 2014 y demás normas concordantes elabora e implementa la presente POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN.

1. DEFINICIONES

Para efectos de la elaboración, el desarrollo y la implementación de esta política se precisa la definición legal (Contenida en el artículo 3 de la ley 1581 de 2012) de los siguientes términos:

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato público: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política, que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna.

Dato semiprivado: Es aquel que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su Titular sino a cierto sector de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio.

Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el Titular.

Dato sensible: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación y/o afectar su integridad.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Aviso de privacidad: Aviso mediante documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable del tratamiento y puesto a disposición o en conocimiento del Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales.

2. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

En razón del artículo 13 del Decreto 1377 de 2013 se da a conocer al público los siguientes datos de contacto.

Direcciones de correo electrónico: contacto@alquilomicarro.com canal de recolección de información y atención a titulares de la información.

Dirección física: calle 29 # 9-52 municipio de La ceja, Antioquia

Sitio Web: www.alquilomicarro.com Canal de recolección de información y atención a titulares de la información

Número telefónico: +57 3108290430 Canal de atención a titulares de la información.

Numero Móvil: +57 3163292020 Canal de recolección de información y atención a titulares de la información

Los datos personales que eventualmente se lleguen a recolectar, compartir, usar o en general se les de tratamiento por medio de WhatsApp cumplirá con los principios para la protección de datos, el reglamento interno del trabajo, la legislación vigente y estrictamente con la presente política y el manual interno correspondiente.

3. TRATAMIENTO Y FINALIDAD

VIRTUAL TRADE CENTER S.A.S es una persona jurídica que mediante su establecimiento ALQUILO MI CARRO.COM se dedica: a) alquiler y arrendamiento de vehículos b) alquiler y arrendamiento de tipo de maquinaria, equipo y bienes tangibles, c)intermediación en el alquiler y arrendamiento de vehículos ; o cualquier actividad lícita comercial o civil.

En el ejercicio de dichas actividades los datos personales que se recolecten por los canales de atención dispuestos para ello, se incluirán en las bases de datos a cargo de VIRTUAL TRADE CENTER S.A.S que recopila la información con fines de consulta, tratamiento y uso, con el objetivo específico de tener una comunicación eficiente y eficaz con todos los terceros con los que mantenga una relación jurídica o comercial con todo lo que esto implica y con la intención de que se permita:

1) Prestar debidamente sus servicios.
2) Ofrecer productos y servicios.
3) Mantener comunicación constante.
4) Registrar operaciones y actividades para control estadístico y de gestión interna.
5) Promover el desarrollo y el bienestar de sus clientes y los terceros con que se relacione.
6) Atender quejas, reclamos y solicitudes.
7) Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, proveedores, trabajadores, incluida el pago de obligaciones contractuales.
8) Evaluar la calidad de sus servicios y la atención al cliente.
9) Enviar y recibir comunicaciones de la persona jurídica o natural.

De igual manera, nuestros clientes y proveedores de bienes o servicios y otras personas en su calidad de titulares de los datos personales, al aceptar esta política, autorizan a:

  • Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada.
  • Utilizar con fines administrativos internos o comerciales tales como: estrategia de publicidad, elaboración y presentación de cotizaciones, referencias comerciales, realización de encuestas sobre satisfacción, realización de pagos o de cobros por parte de la empresa.
  • Promoción de productos o servicios de la empresa.
  • Conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los titulares del dato.
  • Conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los titulares del dato.
  • Verificar, comprobar o validar los datos suministrados.
  • Entregar la información recolectada a terceros con los que la compañía eventualmente contrate el almacenamiento y administración de los datos personales, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad dispuestos en la ley.


Se recolectará todo tipo de dato que este permitido por la ley, sin perjuicio de las disposiciones especiales sobre DATOS SENSIBLES e información financiera. De igual manera, los trabajadores y aspirantes en procesos de selección autorizan en su calidad de titulares de los datos personales a:

Incluir sus datos personales en una base de datos para cumplir las normas laborales, de seguridad social y riesgos laborales y en general para ejecutar y desarrollar el contrato respectivo.

4. PRINCIPIOS

a) Principio de finalidad: El Tratamiento de los datos personales recogidos debe obedecer a una finalidad legítima, la cual debe ser informada al Titular; b) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento; c) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No será efectuado el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error; d) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de VIRTUAL TRADE CENTER S.A.S en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan; e) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. Los datos personales, salvo la información pública, y lo dispuesto en la autorización otorgada por el titular del dato, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados; f) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por parte de VIRTUAL TRADE CENTER SAS se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; g) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

5. RECOLECCIÓN DE DATOS

Los empleados autorizaran la consignación en sus cuentas bancarias además del tratamiento de datos relacionados con asuntos comerciales y financieros, estando siempre informados sobre las finalidades.

En los casos en que VIRTUAL TRADE CENTER S.A.S recolecte información considerada por la ley como DATO SENSIBLE se surtirá el respectivo tramite según el Decreto 1377 de 2013 aportando la autorización expresa del titular de dichos datos.

De igual forma para la recolección y tratamiento de otros tipos de datos diferentes a los sensibles y los públicos, en acato al Decreto reglamentario la autorización en se hará (i) por escrito o (ii) mediante conductas inequívocas del titular que permitan concluir de forma razonable que otorgó la autorización. En ningún caso el silencio podrá asimilarse a una conducta inequívoca. En los casos en que se haga la autorización por medio escrito, esta se anexara a un archivo interno de VIRTUAL TRADE CENTER S.A.S con el fin de consulta posterior. En los casos en que los datos se suministren mediante uno de los formularios que suministre la empresa o mediante alguno de los correos electrónicos, el tercero y titular de los datos mediante conductas inequívocas está autorizando el uso y tratamiento de estos. Sin embargo, en todos los casos se cumplirá con el deber de información y existirá un aviso de privacidad en los casos en los que no se dé a conocer la política de tratamiento, que será de fácil consulta en el mismo sitio web.

La autorización de tratamiento de información de terceros (proveedores, miembros, aliados, acreedores, empleados, exempleados, público en general) a VIRTUAL TRADE CENTER S.A.S incluye la posibilidad de enviar información por

(i) Correos electrónicos
(ii) Mensajes de texto (SMS)
(iii) Llamadas telefónicas (celulares o teléfonos fijos)
(iv) Correspondencia a dirección física.

Los terceros autorizan para compartir sus Datos Personales con centrales de riesgo que guarden relación con VIRTUAL TRADE CENTER S.A.S única y exclusivamente para ejecución de algún contrato con su respectivo reporte en caso de mora o la consulta inicial para el otorgamiento de crédito, sin embargo, el tercero titular puede mediante una simple comunicación rechazar cualquier tipo de comunicación con publicidad, promociones u ofertas. Aparte de lo anterior VIRTUAL TRADE CENTER S.A.S compartirá y transferirá la información únicamente si está obligado a hacerlo por orden de autoridad administrativa o judicial.

Por otra parte, la información que el titular proporciona voluntariamente debe ser veraz y completa, y la misma no se utilizará, procesará o transferirá más allá de los límites permitidos (Ley 1581 de 2012 y decreto 1377 de 2013). En cualquier momento los titulares pueden restringir la autorización que hayan otorgado sobre cualquier tipo de tratamiento descrito en esta política o revocarla.

Los titulares de los datos reconocen que el suministro de sus Datos Personales es realizado de manera voluntaria, y en el entendido que tal información hará parte de un archivo y/o base de datos, el cual podrá ser usado por VIRTUAL TRADER CENTER S.A.S en los términos y para las finalidades aquí establecidas. La actividad de tratamiento de los datos será realizada principalmente por VIRTUAL TRADE CENTER S.A.S y sus empleados, pero se aclara que pueden ser realizadas por contratistas que de alguna manera puedan tener acceso a dicha información, sin perjuicio de la responsabilidad que puedan tener los encargados de los datos personales, el responsable principal sigue siendo VIRTUAL TRADE CENTER S.A.S

VIRTUAL TRADE CENTER S.A.S tiene la obligación de almacenar y tratar de manera segura la información suministrada por los titulares, por lo tanto, tomará medidas de precaución para proteger su información contra pérdida, abuso, adulteración, acceso o uso no autorizado o fraudulento. Por causas que no le sean imputables VIRTUAL TRADE CENTER S.A.S no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema de almacenamiento de la información. Así mismo no puede garantizar la veracidad de los datos personales y cualquier tipo de responsabilidad que se genere de alguna falta al respecto se le imputara al tercero que proporciono dicha información.

VIRTUAL TRADE CENTER S.A.S advierte que regularmente no recauda información acerca del uso de sistemas de terceros que ingresen a la página web, como el IP, si el servidor u otro intermediario recaudan algún tipo de información de esta naturaleza o similar VIRTUAL TRADE CENTER S.A.S no se responsabiliza de dicha actividad.

Los contratistas (encargados del tratamiento de datos personales) que de cualquier manera puedan tener acceso a los Datos Personales consignados en las bases de datos a cargo de VIRTUAL TRADE CENTER S.A.S, en razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento), se encontrarán obligados contractualmente a almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como confidencial y no podrán tratar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente por VIRTUAL TRADE CENTER S.A.S. Por la aceptación a la presente Política se aceptan los fines descritos en el presente párrafo.

Con la aceptación de la presente política, el Titular autoriza expresamente para transferir y transmitir información Personal. La información será transferida y transmitida, para todas las relaciones que puedan establecerse con VIRTUAL TRADE CENTER S.A.S, para el desarrollo del objeto social.

6. DERECHOS QUE LE ASISTEN A LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN

VIRTUAL TRADE CENTER S.A.S facilitará a los titulares de la información su derecho a Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales que hayan suministrado a la compañía, de igual forma en los casos que prevé la ley podrán solicitar la autorización o que se le informe el medio por el que fue otorgada, así como información respecto al tratamiento que se le ha dado a sus datos personales.

Por virtud de la ley los titulares de la información están facultados para presentar ante la Superintendencia de Industria y comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley. Para garantizar los derechos de los titulares, estos podrán revocar la autorización otorgada a VIRTUAL TRADE CENTER S.A.S en cualquier tiempo o solicitar la supresión del dato.

VIRTUAL TARDE CENTER S.A.S Los titulares gozan de todos los derechos de que tratan: la Constitución Política Colombiana, la ley 1581 de 2012, el decreto reglamentario 1377 de 2013 y en general todos aquellos consignados en el ordenamiento jurídico interno o en tratados internacionales firmados y ratificados por la Republica de Colombia. VIRTUAL TRADE CENTER S.A.S cumple con la legislación vigente.

VIRTUAL TRADE CENTER S.A.S tratará con mayor cuidado los datos de menores de edad que llegue a recolectar e ingresar a sus bases de datos con fin de tratamiento. Los representantes legales de los menores otorgaran la autorización correspondiente con todas las previsiones del caso.

7. ATENCIÓN A TITULARES DE LA INFORMACIÓN

Todos los integrantes, contratistas y empleados de VIRTUAL TRADE CENTER S.A.S están facultados y en la obligación de atender peticiones, consultas y reclamos sobre el tratamiento de datos y la respectiva autorización en cualquiera de los canales de atención.

8. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER DERECHOS DE LOS TITULARES

El titular de la información que necesite conocer, actualizar, rectificar, suprimir información o revocar autorización sobre el tratamiento de datos personales o en general ejercer algún derecho, podrá remitir una comunicación al correo electrónico contacto@alquilomicarro.com, ASUNTO: SOLICITUD PROTECCION DE DATOS en cualquiera de las oficinas de la VIRTUAL TRADE CENTER S.A.S a nivel nacional, llamar al número (57) 3108290430 y (57)3163292020) o dirigir una comunicación por escrito por cualquier medio idóneo a VIRTUAL TRADE CENTER S.A.S